Treccia di pasta sfoglia peperoni e rosmarino vegetariana senza glutine
Impossibile dimenticarmi di questa ricetta che mi faceva sempre la mamma di un mia compagna di scuola, quando andavo a trovarla a casa sua a Cesena. Ho provato a rifare la pasta sfoglia in versione gluten free e la dedico al ricordo che ho di quelle belle giornate, di noi ragazzine che tanto si divertivano a stare insieme.
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia senza glutine (io ho usato DS Schar)
due peperoni rossi
una cipolla
una mozzarella
aghi di rosmarino.
- Pulite e tagliate a fettine i peperoni, affettate la cipolla e cuocete il tutto in padella con un filo d’olio e un goccio di acqua per farle ammorbidire, salate.
- Tagliate a piccoli pezzi la mozzarella.
- Stendete il rotolo di sfoglia, farcite con la farcia e tagliate i lati lunghi a strisce.
- Sovrapponete una striscia sopra all’altra, spennellate con latte o acqua e cospargete la superficie con gli aghi di rosmarino.
- Cuocete in forno ventilato già caldo a 180° per 25 minuti.
Il consiglio di Margharet: scongelate il rotolo di pasta sfoglia in frigo, e non fuori frigo, esempio la sera prima, in questo modo la pasta rimarrà più compatta.
Fra le varie torte salate che faccio questa mi mancava proprio!!!!! La proverò sicuramente…… In bocca al lupo x questa nuova avventura ♥♥♥