Torta semplice mele e cannella
Il weekend per noi donne, mamme, ragazze cosa significa?
Per me significa pulizie di casa, spesa e per ultimo sorseggiare un caffè con calma dopo pranzo, con un goccio di latte. Ma, per tutte noi, è anche aspirapolvere e lavatrici a go go!
Shopping e vasche in piazza sembrano un lontano e vecchio ricordo, l’unica cosa che riesco a fare con calma il fine settimana è la colazione, rigorosamente in pigiama, con te verde e magari una tortina semplice fatta da me.
La cosa che più mi piace è non avere orario, non dare fretta ai miei figli e … godermi finalmente due giorni di “pausa”.
Semplice semplice, con poco burro, poco zucchero e tante mele!
Ingredienti per una tortiera di 24/26 cm di diametro:
3 mele
80 gr di burro a temperatura ambiente
80 gr di farina di riso senza glutine
80 gr di zucchero
2 uova
due cucchiaini di lievito per dolci senza glutine
cannella in polvere q.b.
Per la guarnizione finale: 2 cucchiai di zucchero e cannella in polvere.
- Grattugia una mela sbucciata con la grattugia a fori grossi.
- In una ciotola monta il burro morbido e lo zucchero con un cucchiaio.
- Aggiungi le uova, mescola bene e aggiungi la farina di riso, il lievito, la mela grattugiata e un poco di cannella.
- Versa l’impasto nella tortiera rivestita con carta da forno.
- Sbuccia le due mele rimaste e tagliale a fettine.
- Metti le fettine di mele a raggiera sulla superficie della torta, premendole leggermente nell’impasto.
- In una tazzina mescola due cucchiai di zucchero con la cannella in polvere, cospargi sulla torta con qualche fiocchetto di burro.
- Cuoci in forno già caldo a 180°, funzione statico, per 25 minuti. Buona colazione e buona domenica!