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Torta semplice mele e cannella

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Il weekend per noi donne, mamme, ragazze cosa significa?

Per me significa pulizie di casa, spesa e per ultimo sorseggiare un caffè con calma dopo pranzo, con un goccio di latte. Ma, per tutte noi, è anche aspirapolvere e lavatrici a go go!

Shopping e vasche in piazza sembrano un lontano e vecchio ricordo, l’unica cosa che riesco a fare con calma il fine settimana è la colazione, rigorosamente in pigiama, con te verde e magari una tortina semplice fatta da me.

La cosa che più mi piace è non avere orario, non dare fretta ai miei figli e … godermi finalmente due giorni di “pausa”.

Torta semplice mele e cannella senza glutine

Semplice semplice, con poco burro, poco zucchero e tante mele!

Ingredienti per una tortiera di 24/26 cm di diametro:

3 mele

80 gr di burro a temperatura ambiente

80 gr di farina di riso senza glutine

80 gr di zucchero

2 uova

due cucchiaini di lievito per dolci senza glutine

cannella in polvere q.b.

Per la guarnizione finale: 2 cucchiai di zucchero e cannella in polvere.

  1. Grattugia una mela sbucciata con la grattugia a fori grossi.
  2. In una ciotola monta il burro morbido e lo zucchero con un cucchiaio.
  3. Aggiungi le uova, mescola bene e aggiungi la farina di riso, il lievito, la mela grattugiata e un poco di cannella.
  4. Versa l’impasto nella tortiera rivestita con carta da forno.
  5. Sbuccia le due mele rimaste e tagliale a fettine.
  6. Metti le fettine di mele a raggiera sulla superficie della torta, premendole leggermente nell’impasto.
  7. In una tazzina mescola due cucchiai di zucchero con la cannella in polvere, cospargi sulla torta con qualche fiocchetto di burro.Torta semplice mele e cannella senza glutine
  8. Cuoci in forno già caldo a 180°, funzione statico, per 25 minuti. Buona colazione e buona domenica!

Torta semplice mele e cannella senza glutine

 

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