Torta cioccolato e fragole senza glutine
Il profumo dello yogurt alla fragola abbinato al cacao amaro rende questa torta una vera squisitezza e soprattutto piace molto ai bambini. Che dire?!? Una bontà!
Sarà che da poco ho finito di leggere la trilogia di Chocolat di Joanne Harris che ho una gran voglia di torte al cioccolato 😉
Ingredienti:
200 gr di farina per dolci senza glutine
30 gr di cacao amaro in polvere senza glutine
3 uova
1 vasetto di yogurt alla fragola da 125 gr
200 gr di zucchero
100 gr di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per alcuni minuti, poi aggiungi lo yogurt e l’olio continua a montare.
- Unisci la farina, il cacao in polvere, il lievito e amalgama le polveri al composto di uova sempre mescolando con le fruste.
- Con l’olio di girasole (o burro) ungi ed infarina lo stampo, versa l’impasto e cuoci in forno, già caldo, a 180°C per 40-45 minuti, fai sempre la prova dello stecchino.