Riso freddo verdure e tonno senza glutine
Domenica è sempre domenica e gli amici, a casa nostra, non mancano mai e questo piatto unico accontenta sempre tutti… grandi e piccini!!!
Ideale da pepare in anticipo ⏰⏳
Ovviamente potete dimezzare le dosi della ricetta!!!
Ingredienti:
500 g di riso cottura 14 minuti
250 g di pisellini surgelati
2 zucchine
2 scatolette di tonno sott’olio da 160 g
1 confezione di olive nere (100 g)
Emmental tagliato a dadini (220 g)
1) Cuoci il riso e i piselli surgelati insieme in una pentola con acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
2) Taglia le zucchine crude a julienne, sminuzzate il tonno con i rebbi della forchetta, togli il nocciolo alle olive.
3) Scola il riso, metti una ciotola capiente ed aggiungi tutti gli ingredienti e condisci con olio extravergine d’oliva.
4) Lascia raffreddare e servi con foglioline di menta o basilico.