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Plumcake alla panna con farina di riso

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Senza glutine naturalmente, le ricette che più mi piacciono, quelle adatte a tutti anche ai non celiaci.

Ovviamente per chi soffre di celiachia l’accortezza è massima e gli sgarri cioè, gli errori di contaminazione non sono ammessi. Come ho scritto nel mio libro, L’Artusi senza glutine, è meglio essere ripetitivi nello specificare gli ingredienti a rischio per il celiaco. È veloce leggere la lista degli ingredienti ma altrettanto facile sbagliare e contaminare la ricetta. E noi, o chi per noi, non vogliamo che questo accada!

 

Ciambella alla panna senza glutine

Ottimo per la colazione e per la merenda dei nostri bambini, con questo impasto ho preparato 16 muffin.

Ingredienti:

200 gr di farina di riso senza glutine (io ho usato farina Zangirolami)

100 gr di fecola di patate senza glutine

200 gr di zucchero a velo senza glutine

una bustina di lievito per dolci senza glutine

1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere senza glutine

4 uova

250 ml di panna

una bustina di vanillina senza glutine

un pizzico di sale

  1. Lavora bene i rossi con lo zucchero.
  2. Aggiungi tutti gli altri ingredienti, tranne il cacao amaro e per ultimi gli albumi montati a neve con il pizzico di sale.
  3. Versa più della metà dell’impasto nello stampo da plum-cake, rivestito con carta da forno.
  4. Aggiungi il cacao setacciato all’impasto rimanente e versalo sopra.
  5. Cuoci la torta in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, funzione statico, controlla la cottura con lo stecchino.

Il consiglio di Margharet: potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolato, l’uvetta oppure frutti rossi tipo more, lamponi, frutti di bosco ecc…, per ottenere dei buonissimi muffin.

Setaccia sempre il cacao in polvere, potrebbe fare i grumi.

 

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Questo articolo ha 2 commenti

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