Plumcake ai frutti di bosco senza glutine e lattosio
La colazione è alla base della nostra giornata e non c’è inizio migliore che un dolce semplice fatto da noi … senza glutine e senza lattosio!
Ingredienti:
250 g di farina senza glutine Mix C Torte e Biscotti Schär
180 gr di zucchero
3 uova
2 vasetti di yogurt senza lattosio gusto more e mirtilli da 125g
130 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
frutti di bosco surgelati
zucchero a velo senza glutine per decorare
- Accendi il forno a 170° funzione statico.
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno spumose.
- Aggiungi lo yogurt, l’olio, la farina e il lievito, mescolate per eliminare gli eventuali grumi che si sono formati fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Rivesti uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno, versa l’impasto e ricopri la superficie con i frutti di bosco surgelati.
- Cuoci in forno caldo per circa 50-60 minuti, vale sempre la regola della prova dello stecchino che deve rimanere asciutto. Lascia raffreddare completamente il plumcake su una gratella.
- Ricopri la superficie con zucchero a velo e con i frutti di bosco.