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Pizza nel fornetto senza glutine

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PIZZA SENZA GLUTINE COTTA NEL FORNETTO!

La soddisfazione più grande è riuscire ad ottenere una pizza senza glutine che piace tanto ai tuoi figli e tutte le domeniche ti chiedono “Mamma ci fai la pizza nel fornetto?!?”.

Un impasto semplice che si prepara con pochi passaggi ed otterrai una pizza dalla base croccante e gustosa fatta con le tue mani ♥

Ti consiglio di NON fare le pizze molto grandi e di cuocerle con la carta da forno che deve essere tagliata qualche cm in più rispetta la base.

Un altro consiglio molto importante è di fare un pochino di cornicione alla pizza così la farcitura rimarrà all’interno e non uscirà fuori, in questo modo, non sporcherai la pietra refrattaria!

IMPORTANTE se la pietra refrattaria si dovesse sporcare NON strisciare con spugnette abrasive per non rovinare la pietra refrattaria ma tieni il fornetto ACCESO alla massima temperatura per 20/30 minuti così si pulirà da sola!
Il fornetto della pizza che uso io è Fornetto Ferrari.

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Pizza senza glutine cotta nel fornetto
Pizza senza glutine cotta nel fornetto

PIZZA SENZA GLUTINE COTTA NEL FORNETTO!

Ingredienti per 7 pizze da 180 gr (puoi fare palline anche da 200/220 gr ma devi aumentare la farina a 800 gr e l’acqua a 650 gr):

650 gr di farina per pizza senza glutine (io ho usato Nutrifree )

1 bustina circa 10 gr di lievito di birra secco

500 gr di acqua

3 cucchiai di olio di semi

1 cucchiaino di sale

Farcitura: pomodoro, mozzarella ecc

  1. Impasta nell’impastatrice o a mano farina, acqua, lievito e per ultimo aggiungi olio e sale.
  2. Preleva 180 gr di impasto e forma una pallina che metterai sulla teglia ricoperta con carta da forno, otterrai 7 palline.
  3. Ungi delicatamente con olio di semi la superficie delle palline così non si seccheranno durante la lievitazione.
  4. Copri con un’altra teglia, metti dentro al forno spento e lascia riposare fino al raddoppio dell’impasto.
  5. Stendi la pallina su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con le mani e crea il cornicione; parti a stendere la pallina dal centro verso l’esterno, sarà più facile formare il cornicione. N.B. Io stendo prima tutte le palline e le farcisco, intanto metto a scaldare il fornetto alla massima temperatura, quando sono tutte pronte inizio a cuocerle una dietro l’altra. È molto più comodo e veloce!!!
  6. Farcisci a piacere e cuoci la pizza senza glutine nel fornetto già caldo!

Il consiglio di Margharet: la farina senza glutine sulla carta da forno serve a rendere croccante la base durante la cottura!

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Pizza senza glutine cotta nel fornetto
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