Pizza al taglio senza glutine
Pizza al taglio senza glutine
La classica pizza alta e soffice cotta in teglia nel forno e poi tagliata a quadretti e mangiata a morsi!
Nella mia città c’è una pizzeria molto famosa, anche nei miei ricordi, dove la pizza al taglio si mangia rigorosamente con le mani e due pezzi uno sopra l’altro… una vera goduria per il palato.
La Pizza al taglio senza glutine tagliata a quadretti può diventare una merenda salata per i nostri figli anzi, piccolo trucchetto, congela i quadretti uno ad uno e li avrai sempre pronti in freezer solo da scongelare!!!
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Pizza al taglio senza glutine
Ingredienti per una teglia da forno:
500 gr di farina per pizza senza glutine (io ho usato mix pizza marca Nutrifree)
380-400 gr di acqua a seconda della farina usata
una bustina di lievito secco 10 gr oppure mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
30 gr di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura: passata di pomodoro, origano, sale, olio evo e mozzarella per pizza
- Per prima cosa sciogli in acqua il lievito con il cucchiaino di zucchero.
- Impasta la farina con l’acqua poi aggiungi il sale e l’olio e continua da impastare per circa 10 minuti; questa operazione la puoi fare a mano oppure usare le fruste elettriche o l’impastatrice.
- Forma una palla con l’impasto al centro della ciotola, copri e lascia riposare per 30 minuti.
- Passati i 30 minuti stendi l’impasto direttamente nella teglia rivestita con carta da forno e lascia lievitare coperto fino al raddoppio dell’impasto, serviranno circa due ore.
- Prepara la salsa al pomodoro aggiungendo l’origano, il sale e l’olio.
- Ricopri l’impasto lievitato con il pomodoro e lascia lievitare coperto per altri 30 minuti intanto porta il forno a temperatura a 220 gradi modalità ventilato.
- Prima di infornare la pizza in forno ricopri la superficie con la mozzarella.
- Cuoci in forno a 220 gradi per circa 25 minuti in forno ventilato.
Il consiglio di Margharet: congela la pizza già cotta e tagliata a quadretti per averla sempre pronta per ogni occasione.
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