PIADINA FRITTA SENZA GLUTINE
✨Piadina fritta in Romagna, Gnocco fritto nel modenese, Crescentine nel bolognese ✨
In qualsiasi modo le chiami sono squisite. Semplicissime da fare e superbuone!!!
Ingredienti:
500 gr di farina Schär MixIt Universal
7 gr di lievito di birra fresco o 5 gr di secco
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
125 ml di acqua tiepida
80 ml di latte
15 gr di sale
Per friggere olio di semi di girasole
1) Prepara l’impasto in una ciotola. L’impasto NON si fa lievitare perché il lievito, in questo caso, serve a fare crescere i quadrotti di impasto crudo durante la cottura in olio bollente.
2) Stendi la pasta con la nonna papera (o con il mattarello) livello 1 lo spessore più grosso e la si taglia a quadrotti.
3) Friggi i quadrotti in olio bollente e mangia come se non ci fosse un domaniiiii!!!
#ricettediunamammaceliaca #leceliachine