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Pasta e ceci senza glutine

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Uno dei piatti che cuciniamo una volta a settimana perché piace tanto a tutti!

La pasta e ceci io la preparo con il Bimby ma si può tranquillamente usare un normale frullatore da cucina e cuocere il tutto in una pentola.

Ricetta tratta dal libro Super Mamme in cucina con Bimby


Ingredienti:

400 gr di ceci lessati e scolati dal loro liquido

250 gr di pasta senza glutine (io uso TROFIE di Farabella)

100 gr di polpa di pomodoro

500 gr di acqua

40 gr di olio evo

1 spicchio d’aglio

1 dado da brodo vegetale

peperoncino a piacere

2 acciughe sott’olio (facoltative)

1) Metti nel boccale l’olio, l’aglio, il peperoncino e l’acciughe. Cuoci per 5 min. a 100 gradi vel.1

2) Aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci per 3 min. a 100 gradi vel. 1

3) Aggiungi 200 gr di ceci e frulla per 15 sec. a vel.5

4) Versa tutta l’acqua, aggiungi il dado e i ceci rimasti. Cuoci per 8 min a 100 gradi, antiorario vel. 1

5) Aggiungi la pasta e cuoci per 4 min, controlla il tempo indicato sulla confezione, a 100 gradi, antiorario vel. soft

6) Versa in una zuppiera e servi con un filo d’olio.

Il consiglio di Margharet: puoi sostituire i ceci con i fagioli.

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