Pasta e ceci senza glutine
Uno dei piatti che cuciniamo una volta a settimana perché piace tanto a tutti!
La pasta e ceci io la preparo con il Bimby ma si può tranquillamente usare un normale frullatore da cucina e cuocere il tutto in una pentola.
Ricetta tratta dal libro Super Mamme in cucina con Bimby
Ingredienti:
400 gr di ceci lessati e scolati dal loro liquido
250 gr di pasta senza glutine (io uso TROFIE di Farabella)
100 gr di polpa di pomodoro
500 gr di acqua
40 gr di olio evo
1 spicchio d’aglio
1 dado da brodo vegetale
peperoncino a piacere
2 acciughe sott’olio (facoltative)
1) Metti nel boccale l’olio, l’aglio, il peperoncino e l’acciughe. Cuoci per 5 min. a 100 gradi vel.1
2) Aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci per 3 min. a 100 gradi vel. 1
3) Aggiungi 200 gr di ceci e frulla per 15 sec. a vel.5
4) Versa tutta l’acqua, aggiungi il dado e i ceci rimasti. Cuoci per 8 min a 100 gradi, antiorario vel. 1
5) Aggiungi la pasta e cuoci per 4 min, controlla il tempo indicato sulla confezione, a 100 gradi, antiorario vel. soft
6) Versa in una zuppiera e servi con un filo d’olio.
Il consiglio di Margharet: puoi sostituire i ceci con i fagioli.