Pasta al pesto e carote crude
Oggi vi parlo della pasta “senza glutine”, tante ce ne sono in commercio.
Alcune piacciono, altre no, ma sempre e comunque si deve apprezzare lo sforzo delle aziende produttrici nel migliorare sempre le ricette.
Nello scaffale del negozio specializzato gluten free ho trovato L’ALTRAPASTA ViviFree.
Il colore già aveva attirato la mia attenzione poi, leggo la lista degli ingredienti, e:
-farina di mais
-farina di piselli
-farina di riso
-fibra di bambù
-vitamine e minerali: calcio, magnesio, niacina, ferro, zinco, vitamina B6, acido folico, selenio, vitamina B12, vitamina D3.
E poi continua…
L’ALTRAPASTA senza glutine è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente.
Rispetto a tante altre paste in commercio questa mi sembra un buon prodotto, tutte le vitamine e minerali elencati hanno molteplici proprietà benefiche che, contribuiscono positivamente, sul nostro organismo.
La compro e la cucinerò la prossima volta che andrò al mare!
Nella mia cucina vintage del mare …
Al mare si sa, si preferisce stare più tempo in spiaggia e a cucinare non ci si pensa proprio, per questo ho scelto il pesto alla genovese già pronto.
Un piccolo trucco per fare mangiare pasta e verdure ai bambini.
Il piatto è più colorato e al palato risulta più fresco che, in estate non guasta.
Ingredienti:
250 gr di pasta
pesto genovese senza glutine (Tigullo)
carote
- Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
- Taglia le carote a julienne.
- Mescola il pesto alla genovese con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, per rendere il pesto più cremoso.
- Condisci la pasta con il pesto e guarnisci con le carote.