Passatelli senza glutine
PASSATELLI SENZA GLUTINE
” […] se siete romagnoli, o comunque abitate in questa terra, prima o poi li avete assaggiati”. Dizionario della Cucina Romagnola
I passatelli sono un piatto povero tipico dell’ Emilia Romagna, molto semplice da preparare ma estremamente gustoso.
La pietanza che in casa amiamo di più in assoluto, i passatelli senza glutine è il piatto che ci cucinano i nonni la domenica quando andiamo a trovarli, sono il comfort food che in assolutamente ci scalda il cuore!
Ed è per tutto questo che è il nostro piatto invernale preferito!!!
Seguimi sulla mia pagina Facebook Ricette di una mamma celiaca
Se vuoi vedere il video dei Passatelli senza glutine guarda il Video su Instagram
Passatelli senza glutine
Ingredienti:
200 gr di pangrattato senza glutine
200 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina senza glutine
3 uova
sale, noce moscata
brodo di carne per la cottura
1) Dentro una ciotola prepara un impasto con pangrattato, parmigiano, il cucchiaio di farina e le uova.
2) Aggiungi il sale e una grattugiata abbondante di noce moscata.
3) Dividi l’impasto in piccole palline, come la grandezza di un mandarino; a noi con queste quantità di impasto sono venute sei palline.
4) Fai riposare l’impasto per circa una mezz’ora prima della cottura. L’impasto non deve seccarsi quindi copri con un piatto o avvolgi nella pellicola per alimenti.
5) Schiaccia una pallina per volta nello schiacciapatate e fai cadere i passatelli senza glutine direttamente nella pentola di brodo di carne bollente. (In alternativa puoi fare cadere i passate su un vassoio e cuocerli poi nel brodo!)
6) Quando vengono a galla i passatelli sono cotti, spegni il fuoco e servi ben caldi.
Per altre ricette clicca su questo link Primi piatti senza glutine qui troverai tante idee sfiziose e semplici da preparare ❤️