Pane ai semi di lino senza glutine
PANE AI SEMI DI
SENZA GLUTINE
Un’altro panificato senza glutine ma questa volta con l’aggiunta dei semi di lino!
Pane ai semi di lino senza glutine è un altra creazione preparata nella mia cucina.
I semi di lino sono considerati alleati della salute cardiovascolare: assumerli aiuta infatti a soddisfare i fabbisogni di potassio, minerale che aiuta a tenere sotto controllo la pressione e la frequenza cardiaca, e acidi grassi che aiutano a controllare i livelli di colesterolo nel sangue. [www.humanitas.it]
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PANE AI SEMI DI LINO
SENZA GLUTINE
Ingredienti per una pagnotta:
~ 500 gr di mix per pane senza glutine
~ 380/400 gr di acqua
~ mezzo cubetto di lievito di birra o 150 gr di lievito madre senza glutine
– 2 cucchiai colmi di semi di lino
~ 2 cucchiaini di zucchero
~ 1 cucchiaino di sale
~ olio evo per ungere la ciotola
✨ Sciogli il lievito e lo zucchero nell’acqua e lascia riposare per 10/15 minuti.
✨ Aggiungi la farina senza glutine, il sale e i semi di lino impasta fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso.
✨ Impasta con l’aiuto della planetaria o fruste elettriche oppure puoi impastare a mano: ungi una ciotola con olio, versa l’impasto ed impasta con le mani per tre volte a distanza di mezz’ora l’una dall’altra e copri sempre la ciotola con un coperchio o canovaccio.
✨ Lascia riposare fino al raddoppio dell’impasto.
✨ Forma la pagnotta e metti su una teglia o in uno stampo rivestito con carta da forno.
✨ Cuoci il pane ai semi di lino senza glutine in forno statico già caldo a 250 gradi per 20 minuti, 200 gradi per 20 minuti e a 160 gradi per altri 20 minuti aprendo leggermente lo sportello gli ultimi 10 minuti, questo serve a fare asciugare bene la crosta.
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