Pandoro senza glutine
Pandoro senza glutine
Nessun lievitino e nessuna lunga lievitazione per questo pandoro senza glutine! Molto simile all’ originale “glutinoso” ma fatto in casa con ingredienti sani e genuini.
Se non si ha lo stampo classico per pandoro puoi utilizzare lo stampo per babà oppure un qualsiasi altro stampo!
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Pandoro senza glutine
Ingredienti per un pandoro senza glutine di circa 750 gr:
150 g di farina per impasti lievitati (io ho usato Molino DallaGiovanna )
150 g di fecola di patate senza glutine
150 g di burro morbido
150 g di zucchero semolato
4 uova medie
50 gr di latte anche di riso oppure acqua
una bustina di lievito per dolci
una fialetta di aroma a piacere (vaniglia, limone, arancia)
zucchero a velo per la decorazione
1) Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.
2) In una ciotola monta il burro morbido, lo zucchero e i tuorli con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso.
3) Aggiungi al composto la farina, la fecola, il lievito, il latte e la fialetta di aroma, mescola il tutto.
4) Unisci gli albumi a neve al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
5) Imburra e infarina uno stampo per pandoro oppure uno stampo a tua scelta e versa l’impasto.
6) IMPORTANTE dopo avere versato l’impasto nello stampo batti lo stampo sul piano di lavoro. Questa operazione serve per compattare l’impasto ed evitare che al suo interno si formino bolle d’aria.
7) Cuoci in forno caldo modalità statico a 180 gradi per 50 minuti, fai la prova dello stecchino per sapere se è cotto eventualmente prosegui la cottura per altri 10 minuti.
8) Lascia riposare in forno spento per una decina di minuti, sforna il pandoro e cospargi di zucchero a velo.
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