Pancarré ai semi senza glutine
PANCARRÉ AI SEMI SENZA GLUTINE
Il pane della settimana che a casa nostra non manca mai 🍞
Io ho usato il lievito madre senza glutine fatto da me ormai 10 anni fa (qui trovi la ricetta per crearlo clicca qui ) ma lo puoi sostituire con lievito di birra (lo sai che il lievito di birra è senza glutine? clicca qui)
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PANCARRÉ AI SEMI SENZA GLUTINE
Ingredienti:
600 gr di farina per pane senza glutine (io ho usato Miscela Oro Pane Multicereali di Ori di Sicilia )
250 gr di latte anche di riso (regolatevi voi a seconda della farina che usate, dovete ottenere un impasto morbido!)
100 gr di acqua
250 gr di lievito madre senza glutine oppure 12 gr di lievito di birra oppure 1 bustina di lievito secco
30 gr di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino colmo (circa 10 gr) di sale
1 cucchiaino di miele o zucchero
1) Impasta tutti gli ingredienti in una ciotola, puoi usare le fruste elettriche o l’impastatrice.
2) Forma una pagnotta e metti in una ciotola unta di olio, copri e lascia lievitare per un’ora. Dopo un’ora di lievitazione stendi l’impasto con il mattarello e forma un rotolo che metterai dentro lo stampo da pancarré; copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio del suo volume!
➡️ N.B. Fai lievitare l’impasto in una ciotola con il coperchio con sopra un canovaccio oppure metti la ciotola con il coperchio dentro al forno spento ma con solo la lucina accesa!
3) Spennella la superficie dell’impasto con latte o acqua per tenere morbido.
4) Cuoci in forno già caldo (modalità statico) a 250 gradi per 10 minuti poi abbassa la temperatura del forno a 200 gradi e cuoci per altri 30 minuti.
5) Conserva il pane avvolto in un canovaccio dentro un sacchetto per alimenti oppure in un contenitore apposito per conservare il pane.
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