Pan di Spagna mascarpone e kiwi
Tu non sai cosa può fare una donna innamorata
Una donna innamorata della vita come me.
[Laura Pausini]
La torta del mio compleanno, semplice e gustosa allo stesso tempo.
È come me, dolce come il mascarpone ma decisa come il gusto acidulo del kiwi.
I miei pregi sono la passione e la determinazione, i difetti tutti gli altri. Chapeau!
Ingredienti:
Pan di Spagna con farina di riso diametro 24 cm
latte q.b. per bagnare il Pan di Spagna
Per la farcia:
250 gr mascarpone (io ho usato Centrale del latte Cesena)
kiwi
100 gr zucchero
due tuorli
- Prepara la base della torta come ricetta base vedi qui.
- Prepara la farcia: frulla lo zucchero per farlo a velo, unisci a questo i tuorli.
- Lavora il tutto con il cucchiaio, o con le fruste, e aggiungi il mascarpone, fino ad ottenere una crema.
- Taglia la torta a metà, bagna la base con il latte, o solo acqua, e spalma di crema.
- Disponi sopra le fettine di kiwi e copri con l’altra metà della torta, bagnala nuovamente e fai la stessa operazione sia in superfici che ai lati della torta.
- Tieni la torta in frigo fino al momento di servirla.
- Accompagna la torta con fragole al naturale.
- Buon compleanno!