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Pan di spagna classico

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La ricetta per il classico pan di spagna senza glutine, la base ideale per le torte di compleanno o per ogni occasione speciale!

pan di spagna classico

Ingredienti per un pan di spagna 24 cm diametro:

75 gr farina senza glutine per impasti lievitati (io ho usato Dalla Giovanna)

75 gr fecola di patate senza glutine (io ho usato La Dolciaria)

150 gr zucchero

6 uova

una bacca di vaniglia

un pizzico di sale

  1. Versa le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia nelle ciotola della planetaria con frusta e monta il tutto, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Con la spatola, a mano, aggiungi la farina senza glutine e la fecola setacciate mescolando dal basso verso l’alto per amalgamare le polveri all’impasto.
  3. Con il pennello, cospargi di burro morbido, la base della teglia e fate aderire la carta forno sul fondo. Pennella di burro anche il bordo e rivesti con delle strisce di carta da forno anche i lati della tortiera.
  4. Versa l’impasto e livellalo con la spatola.
  5. Cuoci il pan di spagna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  6. Una volta pronto, lascialo intiepidire, quindi sformalo e fallo raffreddare completamente.

 

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