Muffin amor ciliegia
Le ciliegie … che frutto delizioso.
Non finirei mai di mangiarle, proviamo a gustarle in un modo più elegante, magari con un te freddo e tante chiacchiere con le amiche.
Talmente buoni che mio figlio domani li vuole portare a scuola per merenda da fare assaggiare agli amici.
Va beh, ho capito, per le chiacchiere con le amiche facciamo un’altra volta.
Ingredienti per 12 muffin
250 gr di ciliegie
150 gr di farina senza glutine (io ho usato NutriFree)
80 gr di farina di grano saraceno senza glutine (io ho usato NutriFree)
30 gr di amido di mais/maizena senza glutine
100 gr di zucchero di canna
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci senza glutine
100 ml di latte di riso aromatizzato alla vaniglia senza glutine
100 ml di olio di mais
un pizzico di sale
Procedimento
1) Taglia le ciliegie a pezzetti, eliminando il nocciolo e lasciane 12 intere con il picciolo attaccato.
2) Con le fruste elettriche monta le uova insieme allo zucchero, unisci a filo il latte di riso e l’olio.
3) Mescola le farine, l’amido, il lievito e il pizzico di sale. Aggiungi il mix al composto di uova, amalgama bene e alla fine aggiungi le ciliegie tagliate.
4) Riempi gli stampini per muffin e inserisci al centro la ciliegia intera con il picciolo avvolto nell’alluminio, per evitare che bruci in cottura.
5) Spolvera con lo zucchero di canna e cuoci in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti, controlla con lo stecchino di legno.
6) Una volta cotti metti i muffin su una gratella a raffreddare e … Buona merenda!!!