Muffin ripieni cioccolatosi 😋
Muffin cioccolatosi: buonissimi e morbidissimi con poco zucchero, senza olio e burro, l’unico grasso presente è la crema di nocciole.
Niente impastatrice o “robe varie” per preparare questi deliziosi muffin bastano due ciotole e un cucchiaio.
Perfetti per la merenda dei nostri bambini, che al cioccolato non vogliono mai rinunciare e, per noi mamme sempre alla ricerca dello spuntino ideale.
La sorpresa poi non finisce anzi, quando si taglia si scopre un cuore cremoso come il cuore della mamma ❤
Ingredienti per 6/7 muffin:
150 gr di farina per dolci senza glutine (io ho usato Piaceri Mediterranei)
50 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci senza glutine circa 9/10 gr
100 gr di crema di nocciole (io ho usato Piaceri Mediterranei)
100 gr di latte
2 uova
Per farcire: crema di nocciole
- Mescola in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
- In un’altra ciotola amalgama le uova leggermente sbattute con la crema di nocciole e il latte ed unisci il composto alla farina.
- Mescola bene e versa l’impasto nei pirottini da muffin, riempiendo fino a ¾.
- Metti al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di crema alla nocciola facendola leggermente sprofondare nell’impasto.
- Cuoci in forno già caldo, funzione ventilato, a 190 °C per 18-20 minuti, fino a che non si forma la classica cupoletta.