Lievito di birra è senza glutine?
Lievito di birra è senza glutine?
A tutti sorge sempre la stessa domanda: ma il LIEVITO DI BIRRA è SENZA GLUTINE???
Ebbene SÌ è SENZA GLUTINE!!!
Spaventa sempre la denominazione “birra” perché trae in inganno noi consumatori celiaci.
Chi, almeno una volta, non si è fatto la domanda: ma il lievito di birra è senza glutine?
Il lievito di birra è composto unicamente da cellule viventi della specie Saccharomyces cerevisiae.
Nei tempi che furono questo tipo di lievito si otteneva utilizzando i sottoprodotti della lavorazione della birra (come substrati colturali), e da questo processo nasce il suo nome.
Oggi invece viene prodotto industrialmente attraverso processi di fermentazione tramite i microorganismi unicellulari appartenente al regno dei funghi che prendono vita da un sottoprodotto di origine agricola, il melasso da zucchero.
Dobbiamo stare ASSOLUTAMENTE tranquilli perché può essere consumato dai noi celiaci!
Seguimi sulla mia pagina Facebook RICETTE DI UNA MAMMA CELIACA
Per tante altre ricette FARINOSE SENZA GLUTINE clicca QUI