Lenticchie allo zenzero senza glutine
Lenticchie allo zenzero senza glutine
Vegan ~ Senza Latte e derivati
Le lenticchie fanno bene a chi soffre di anemia inoltre sono ricche di fibre ed abbinate allo zenzero diventa un piatto che scalda il cuore.
Lo sapevi che lo zenzero favorisce la digestione, è antinfiammatorio e previene raffreddore ed influenza.
Inseriamo nella nostra alimentazione questi prodotti che fanno tanto bene alla salute.
Per altre ricette con le lenticchie clicca qui Lenticchie
Se vuoi vedere come servire le Lenticchie allo zenzero senza glutine ti consiglio di guardare il REEL (clicca la scritta rosa)
Per questo piatto ho usato lenticchie decorticate senza ammollo, sono senza buccia è più veloci da cuocere rispetto alle classiche lenticchie. Se usi le lenticchie non decorticate ricordati di metterle a bagno per il tempo indicato sulla confezione e di aumentare la cottura a 40 minuti invece che i 20 minuti della ricetta.
Ingredienti:
300 gr di lenticchie decorticate senza ammollo
10 gr di radice fresca di zenzero
1 cipolla e 1 carota
200 gr di passata di pomodoro
2 cucchiai (circa 60 gr) di olio di semi mais o girasole
1 cucchiaino colmo di curry
1 dado da brodo vegetale
900 gr di acqua
Pane tagliato a fette senza glutine
1) Trita la cipolla, la carota e lo zenzero.
2) Metti il trito in un tegame con l’olio ed aggiungi la passata di pomodoro, il curry e lascia cuocere per 5 minuti.
3) Sciacqua bene le lenticchie ed aggiungile al tegame insieme all’acqua e al dado da brodo, a questo punto copri il tegame con il coperchio e lascia cuocere per circa 15-20 minuti. Assaggia le lenticchie per capire se sono cotte, attenzione scottano!!!
4) Servi le lenticchie allo zenzero nei piatti con pane senza glutine abbrustolito in padella e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Il consiglio di Margharet: puoi aumentare l’acqua della cottura per ottenere una zuppa (1000 gr / 1 litro di acqua) oppure diminuirla per un contorno più denso.
Questa ricetta puoi farla anche con il Bimby, cerca Lenticchie in umido!