Lasagnetta del bosco ai funghi porcini
Veloci ma allo stesso tempo dal sapore delicato, servite in monoporzioni possono essere un primo speciale per un pranzo speciale.
Ingredienti:
250 gr lasagne con spinaci senza glutine (io ho usato Lasagne con spinaci Happy Farm)
300 gr funghi porcini a cubetti congelati
250 gr ricotta
50 gr parmigiano grattugiato
un tuorlo
sale, pepe, noce moscata
Per guarnire: una confezione di panna da cucina, parmigiano grattugiato.
- Taglia i funghi a pezzetti ancora congelati, falli appassire in una padella con un filo d’olio e due spicchi d’aglio intero.
- Lessa le lasagne poche alla volta in acqua bollente salata secondo i tempi indicati sulla confezione. Una volta cotte scolale con una schiumarola e mettile in una ciotola con acqua fredda salata per qualche istante poi stendile in un canovaccio spolverato di parmigiano grattugiato. Cuoci le altre sfoglie nella stessa maniera.
- Intanto prepara il ripieno mescolando la ricotta con il parmigiano, il tuorlo, i funghi scolati dal loro liquido e senza aglio, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
- Imburra le cocotte con burro e copri la base con una/due sfoglie di lasagna, metti al centro due cucchiaiate di ripieno e chiudi i lembi della sfoglia.
- Copri ogni lasagnetta con poca panna da cucina e una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Cuoci in forno ventilato a 180° per circa 25-30 minuti, fino a doratura.
Il consiglio di Margharet: i funghi cuocili il giorno prima della preparazione, per i non celiaci vegetariani potete sostituire le lasagne senza glutine con quelle fresche con glutine eviterete il passaggio della cottura. Se non volete fare le cocotte monoporzione optate per il classico formato in teglia.