skip to Main Content

Insalata di mare senza glutine

Condividi questa ricetta

INSALATA DI MARE SENZA GLUTINE

È il classico antipasto di mare che ordino sempre al ristorante! Questa volta ho voluto cimentarmi nella sua preparazione e devo dire che … è buonissima!!!

Le uniche raccomandazioni sono di comprare il pesce fresco dal vostro pescivendolo di fiducia e di servire l’insalata di mare fredda o a temperatura ambiente.

Le dosi per questa ricetta non ci sono perché è molto personale, può essere preparata sia per due persone che per più persone. Regolatevi voi con i vostri gusti e le bocche da sfamare e poi, se dovesse rimane, il giorno dopo è ancora più buona!!! Infatti io ne preparo sempre in abbondanza.

Seguimi su Instagram Ricette di una mamma celiaca

Insalata di mare senza glutine

Se vuoi vedere il video della Insalata di mare senza glutine guarda il REEL su Instagram 

~ Mazzancolle
~ Anelli di totano
~ Polpo o totano
~ Patate
~ Limone
~ Prezzemolo
~ Sale, pepe, olio evo

1) Cuoci gli anelli di totano per 25 minuti dall’ebollizione. Scolali con un mestolo.

2) Nella stessa acqua cuoci le mazzancolle pulite per 2 minuti.

3) Con un mestolo metti un po’ di acqua di cottura del pesce in un bicchiere, ti servirà per preparare la vinaigrette.

4) Cuoci le patate tagliate a tocchetti sempre nella stessa pentola. Aggiungi acqua, se serve, sale grosso, i gambi del prezzemolo* e cuoci per circa 20 minuti.

5) A parte cuoci il polpo per 1 ora circa, meno in pentola a pressione, viene cotto in una pentola a parte perché colora l’acqua di rosso. Una volta cotto taglialo a tocchetti.

6) In una insalatiera unisci pesce e patate, condisci il tutto con sale, pepe, foglie del prezzemolo tritate e la preparata con olio evo, acqua di cottura del pesce tenuta da parte e succo di limone. Ottima servita fredda!

Consiglio ANTI- SPRECO

*I gambi del prezzemolo sono ricchi di sali minerali e hanno proprietà depurative e diuretiche! Non buttarli via ma usali per la preparazione di salse, zuppe di verdure e brodo vegetale!

Cracker piadina senza glutine – senza lattosio sono di Romagna Free

Insalata di mare senza glutine

Condividi questa ricetta
Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back To Top