Gnocchi di patate senza glutine
Gnocchi di patate senza glutine
Gnocchi di patate senza glutine sono un piatto della tradizione italiana, preparati con tre ingredienti e anche “sglutinati” vengono benissimo.
Un primo piatto della tradizione da preparare in casa con le nostre mani ma soprattutto con tanto amore ♥
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Gnocchi di patate senza glutine
Ingredienti per 4 persone (640 gr di gnocchi – circa 130 gnocchi):
500 gr di patate con la buccia circa 3-4 patate
150 gr di fecola di patate o farina senza glutine
1 uovo sbattuto
sale, pepe, noce moscata
1) Metti in una pentola le patate intere con la buccia, copri con acqua fredda e metti a cuocere 30/40 minuti dall’ebollizione.
2) Schiaccia le patate ancora calde con lo schiacciapatate sopra un tagliere/ciotola cosparso con la fecola di patate o la farina senza glutine.
3) Aggiungi l’uovo sbattuto, il sale, pepe e la noce moscata ed impasta con le mani fini ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.
4) Quando l’impasto è pronto prelevane un pezzetto e lavoralo sul piano infarinato; arrotola l’impasto a forma di lunghi salsicciotti e tagliali a pezzetti larghi un paio di centimetri.
5) Prendi i pezzetti di impasto e passali uno per uno sull’apposito attrezzo, il rigagnocchi, o sui rebbi di una forchetta, premendo leggermente con il dito in modo da dare all’impasto la classica forma leggermente rigata.
6) Disponi gli gnocchi su un canovaccio leggermente infarinato o su un vassoio senza sovrapporli l’uno all’altro.
7) Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata pochi per volta per evitare che si attacchino tra loro durante la cottura, quando vengono a galla sono cotti e li devi scolare con una schiumarola. Gli gnocchi di patate senza glutine sono pronti per conditi come più vi piace.
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