Dolce morbido all’albicocca
SENZA GLUTINE ♥ SENZA LIEVITO ♥ SENZA BURRO
Più che una torta è una morbida crema dove appoggiare la frutta che si preferisce, io ho usato albicocche mature!
Ingredienti:
- 70 gr di farina senza glutine
- 80 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml/gr di panna fresca o latte
- albicocche mature
- un pizzico di sale
- Per decorare: zucchero a velo senza glutine
1. Lava le albicocche, asciugale e dividile a metà togliendo il nocciolo.
2. In una ciotola versa la farina senza glutine, lo zucchero, il pizzico di sale poi aggiungi le uova e il latte; mescola con una frusta o un cucchiaio per amalgamare il tutto.
3. Fodera uno stampo con carta da forno, versa all’interno il composto, immergi nell’impasto le albicocche con la parte tagliate rivolta verso l’alto e cospargi un po’ di zucchero sopra ad ogni albicocca.
4. Cuoci in forno a 200°C per circa 25 minuti, fino a quando risulterà bello dorato e gonfio.
5. Una volta freddo spolvera con zucchero a velo.