Crocchette di patate senza glutine
Crocchette di patate senza glutine
In Cucina con Artusi 🎩
Ricetta 200. Crocchette di patate secondo Pellegrino Artusi
Le Crocchette di patate senza glutine è una ricetta tratta dal manuale di cucina La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi e rivisitata, nella mia cucina, in versione senza glutine!
Per questa ricetta ho sostituito la farina e il pangrattato, entrambi “glutinosi”, con quelli senza glutine.
La storia in un piatto
La particolarità di questa ricetta è l’assenza di sale tra gli ingredienti che la compongono ma bensì un cucchiaino di zucchero. Al palato non risultano dolci e sono un contorno buonissimo!
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Crocchette di patate senza glutine
300 gr di patate
30 gr di burro
20 gr di parmigiano grattugiato
2 rossi d’uovo
un cucchiaino di zucchero
odore di noce moscata
Per impanare: un uovo, farina e pangrattato entrambi senza glutine q.b., olio per friggere
1) Sbuccia le patate e tagliale in quattro parti, mettile a bollire in acqua salata. Una volta cotte scolale e schiacciale con i rebbi della forchetta o con lo schiacciapatate ancora bollenti.
2) Al passato di patate aggiungi il burro e tutti gli altri ingredienti, tranne farina e pangrattato.
3) Lascia che il composto raffreddi bene e, sopra un leggero strato di farina senza glutine, dividilo in dieci e dodici parti a forma di crocchette.
4) Sbatti l’uovo in un piatto e immergi ad una ad una le crocchette di patate, impanale nel pangrattato senza glutine e friggile in olio.
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