Cotechino e radicchio senza glutine
Cotechino e radicchio senza glutine è il piatto della tradizione sulla tavola invernale per eccellenza!!!
Ho usato il radicchio al posto delle lenticchie, non sono sempre apprezzate dai nostri ospiti e il risultato è una combinazione magnifica di sapori. Il gusto amarognolo del radicchio è ideale per sgrassare la carne del cotechino.
Pochissimi ingredienti per questa ricetta che racchiude i sapori rustici dell’inverno.
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Ingredienti:
Cotechino
Radicchio di Treviso tagliato a fettine sottili
Trito di alici sott’olio, capperi e olive taggiasche
1 spicchio d’aglio se piace
1) Con i rebbi di una forchetta o con stuzzicadenti punzecchia il budello del cotechino.
Cottura tradizionale: metti il cotechino in una pentola con abbondante acqua fredda, quando inizierà a bollire abbassa il fuoco e lascia cuocere per 2 ore.
In pentola a pressione: inserisci nella pentola la griglia per la cottura a vapore e versa acqua sul fondo della pentola in quantità da non superare la griglia. Disponi il cotechino sulla griglia, chiudere la pentola e calcolare 35 minuti dal sibilo.
2) In un padella fai insaporire l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio in camicia (se piace), togli l’aglio e salta il radicchio a fuoco vivace per qualche minuto.
3) Aggiungi il trito di capperi e amalgama bene il tutto.
4) Scola il cotechino dall’acqua di cottura, togli il budello e taglialo a fette.
5) In un piatto da portata fai un letto di radicchio con sopra le fette di cotechino ancora caldo.
Il consiglio di Margharet: per altre ricette di cucina delle feste clicca su questo Ricette per le feste qui troverai tante idee sfiziose e semplici da preparare ❤️
Per tutte le info sul radicchio e conoscere le sue proprietà andate sul Sito https://www.radicchioditreviso.it/
{Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020}