skip to Main Content

Corona di sfoglia senza glutine

Condividi questa ricetta

Corona di sfoglia senza glutine

La Corona di pasta sfoglia ripiena di speck croccante, radicchio variegato e formaggio filante è un piatto meraviglioso per le feste di Natale 🎄

Da cosa si capisce che amo il Natale?!? 🤔
Inizio ad addobbare casa verso metà novembre, luci ed albero, camino acceso e scorta di the, tisane e cioccolate di vari gusti ma non solo! Inizio anche a pensare al cibo in versione natalizia da presentare ai miei ospiti durante i pranzi delle feste, sia in tavola, ma anche come “piccolo cadeau”, piccolo ma molto gustoso, da regalare agli amici più cari 🎁

Corona di sfoglia speck e radicchio senza glutine- Ricette di una mamma celiaca

Se vuoi vedere tutti i passaggi e il procedimento della Corona di sfoglia senza glutine ti consiglio di guardare il REEL (clicca la scritta rosa)

Cosa serve: stampo rotondo o stampini da muffin

2 rotoli di pasta sfoglia senza glutine

radicchio variegato di Castelfranco IGP

speck a fette

formaggio a fette

1) Taglia la sfoglia a strisce larghe, farcisci con speck, radicchio e formaggio; arrotola la striscia in modo da formare un rotolino.

2) Crea la base del rotolino: con un bicchiere taglia un pezzetto di sfoglia, bagna i bordi con acqua per far sì che aderisca e copri la base del rotolino.

3) Rivesti lo stampo con carta da forno e crea la corona. Cuoci in forno a 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando la pasta sfoglia risulta dorata.

Il consiglio di Margharet: i regali fatti con le nostre mani e con il cuore sono i più apprezzati da chi li riceve! Cercate di abbellire le vostre creazioni con fiocchi e nastri colorati, riciclati da altri regali, per renderli unici!!!

Corona di sfoglia speck e radicchio senza glutine- Ricette di una mamma celiaca

Corona di sfoglia speck e radicchio senza glutine

Per tutte le info sul radicchio e conoscere le sue proprietà andate sul Sito https://www.radicchioditreviso.it/

{Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020}

Condividi questa ricetta
Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back To Top