Ciambellone all’arancia senza glutine
Ciambellone all’arancia Senza glutine Senza latte/lattosio
Ed eccoci finalmente con le mie ricette preferite i Ciambelloni senza glutine che adorooo!!!
Mi piace svegliarmi e trovare sulla tavola della colazione un bel ciambellone ed iniziare così la giornata nel migliore dei modi!
La mia versione del Ciambellone all’arancia senza glutine è anche senza latte e/o lattosio perché nell’impasto c’è il succo delle arance al posto del latte e olio di semi di girasole al posto del burro.
Per questa ricetta non ho usato la buccia grattugiata delle arance perché non ho trovato arance con la buccia edibile e non ho usato neanche aromi artificiali!
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Ciambellone all’arancia Senza glutine Senza latte/lattosio
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
4 uova grandi a temperatura ambiente
180 gr di zucchero
il succo di due arance spremute circa 200-300 gr io ho ottenuto 310 gr di succo
150 gr di olio di semi di girasole
350 gr di farina per dolci senza glutine (io ho usato due sacchetti aperti ovvero 160 gr di Mulino Dalla Giovanna + 190 gr di BiAglut)
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
1) Monta le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, il composto deve essere ben montato.
2) Aggiungi il succo delle arance e l’olio di semi di girasole e continua a montare con le fruste.
3) Aggiungi la farina poco alla volta mescolando sempre con le fruste e per ultimo il lievito.
4) Cuoci in forno già caldo a 180 gradi, io cuocio i dolci sempre in modalità statico, già preriscaldato per 45 minuti. Controllate la cottura con la prova cottura dello stecchino di legno che deve uscire asciutto.
Il consiglio di Margharet: lascia raffreddare il ciambellone a testa in giù ovvero con lo stampo capovolto, in questo modo il ciambellone all’arancia senza glutine rimarrà alto e gonfio!
Per altre ricette clicca su questo link Colazione e Merenda senza glutine ❤️