Ciambellone al cioccolato senza glutine
Ciambellone al cioccolato senza glutine
Il Ciambellone al cioccolato senza glutine fatto in casa sarà il tuo alleato per la colazione e non solo! Ai miei figli piace tantissimo e anche a me perché rimane umido e morbido… oltre ad essere un dolce perfetto per finire il cioccolato delle uova di Pasqua.
Per il Ciambellone al cioccolato senza glutine puoi usare il cioccolato che hai a disposizione sia latte che fondente anzi io li uso entrambi; per rendere più umida la ciambella ho aggiunto l’acqua nell’impasto al posto del latte.
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Ciambellone al cioccolato senza glutine
Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro:
250 gr di farina per dolci lievitati senza glutine
300-330 gr di cioccolato latte e/o fondente (io li uso entrambi)
80 gr di olio di semi
3 uova
120 gr di zucchero
250 gr di acqua o latte
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1) Per prima cosa metti il cioccolato in una pentolino con l’olio e sciogli a bagno maria.
2) In una ciotola monta per 5 minuti le uova e lo zucchero con le fruste, deve diventare un composto molto spumoso.
3) Unisci alle uova montate l’acqua, la farina con il lievito e il pizzico di sale, monta ancora con le fruste per amalgamare il tutto.
4) Aggiungi il cioccolato sciolto ed amalgama bene il composto.
5) Versa nello stampo imburrato ed infarinato e cuoci in forno già caldo modalità statico a 180 gradi per 45-50 minuti, controlla la cottura con lo stecchino di legno.
Il consiglio di Margharet: cuoci sempre i dolci lievitati nel forno già caldo in modalità statico!