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Castagnole di ricotta senza glutine

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In questo periodo le nonne ci regalano tante ricette, le preparano per noi con tutto il loro amore.

La ricetta è quella della Pina scritta a mano in un foglio di carta, con impresse due belle patacche di unto; è la prova che il foglio è stato usato più e più volte per preparare le castagnole con la ricotta.

Veloce, facili da fare, buone non solo per Carnevale ma, anche per una sana merenda preparata da noi!

Mio figlio Edoardo ha detto “swag”, ovvero buone!!!

Ingredienti:

500 gr di farina per pane e paste lievitate senza glutine

300 gr di ricotta

2 uova

7 cucchiai di zucchero circa 150 gr

50 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci senza glutine

zucchero a velo senza glutine per guarnire

olio di semi per friggere

  1. Impasta tutti gli ingredienti in una ciotola fino a formare una palla; se hai tempo lascia riposare l’impasto coperto per mezz’ora circa.
  2. Sul piano leggermente infarinato, forma con l’impasto delle piccole palline/gnocchetti.
  3. Friggi le castagnole nell’olio di semi, scolale su carta assorbente e, una volta fredde, spolvera con zucchero a velo.

Il consiglio di Margharet: l’impasto delle castagnole di ricotta è adatto per essere cotto anche in forno, cuoci le castagnole/biscottini a 180° per 8 minuti circa.

Dietro ad una ricetta c’è poi il set fotografico che, ad Emanuele piace tanto, e vuole partecipare con tutta la sua fantasia♥

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