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Zuppa Imperiale senza glutine

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Ed è grazie alle amicizie di facebook che è stata ispirata la zuppa imperiale come primo piatto per Natale.

Per chi, come l’amica Giulia, non ha manualità per confezionare i cappelletti per il pranzo più sontuoso dell’anno ma anche per chi, come me, a poco tempo per i preparativi.

La zuppa imperiale è un ottimo compromesso tra bontà di gusto e facilità di preparazione, e allora che dire … Buone Feste a tutti!!!

Zuppa Imperiale senza glutine

Ingredienti:

4 uova

100 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di burro morbido a temperatura ambiente

60 gr di farina di riso senza glutine

40 gr di maizena senza glutine

odore di noce moscata

sale, pepe

brodo di carne o verdura

Io ho usato una stampo rettangolare 20×25 cm, i quadretti devono venire alti 1 cm circa.

  1. In una ciotola sbatti le uova ed aggiungi tutti gli altri ingredienti, il composto deve essere amalgamato molto bene.
  2. Versa il composto in uno stampo quadrato/rettangolare imburrato e rivestito con carta da forno.
  3. Cuoci in forno già caldo a 180°, funzione ventilata, per 30 minuti.
  4. Lascia raffreddare completamente poi taglia la pasta in piccoli quadretti.
  5. Porta ad ebollizione il brodo in una casseruola e versa i quadretti di pasta, appena il brodo riprendere il bollore, spegni e lascia riposare per 2-3 minuti.
  6. Servi la zuppa imperiale ben calda nei piatti fondi.

Zuppa Imperiale senza glutineZuppa Imperiale senza glutine

 

 

 

 

 

Per fare la zuppa imperiale verde aggiungi due cucchiai abbondanti di prezzemolo tritato all’impasto iniziale, va bene anche il prezzemolo tritato surgelato.

Il consiglio di Margharet: la pasta può essere cotta in forno anche con un giorno di anticipo, dal punto 1 al punto 4. Puoi mettere i quadretti di pasta nei sacchetti gelo e congelarli, al momento del bisogno caverai il tuo sacchetto dal congelatore e i quadretti li verserai ancora surgelati nel brodo bollente. Veramente molto comodo!

Zuppa Imperiale senza glutine

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