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Pizza al kefir con crema di datterini gialli

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 Pizza al kefir con crema di datterini gialli

Senza glutine ⋅ Vegetariana ⋅ Senza lievitazione

La Pizza al kefir è la versione veloce del classico impasto con lievito di birra che comporta tempi di lievitazione sempre troppo lunghi!

La Pizza al kefir è un impasto realizzato con solo 3 ingredienti: farina, kefir e un pizzico di lievito per torte salate. Si impasta, si stende con il mattarello e ed è subito pronta per essere farcita e messa in forno!

L’impasto non è per niente appiccicoso e si lavora benissimo, basta spolverare leggermente con farina il piano di lavoro e il gioco è fatto.

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Pizza al kefir con crema di datterini gialli
Pizza al kefir con crema di datterini gialli

Ingredienti per l’impasto al kefir:

140 gr di farina senza glutine per pane e pizza

110 gr di kefir cremoso bianco zuccherato (lo trovi nel reparto yogurt al supermercato) oppure yogurt greco / yogurt bianco

50 gr di acqua

2 gr di sale

5 gr di lievito per torte salate (facoltativo)

Ingredienti per la crema di datterini: 100 gr di datterini gialli, mezzo spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva

Ingredienti per la farcia: pomodorini gialli e rossi, bocconcini di mozzarella di bufala, basilico e Aceto balsamico Delizia Estense

  1. In una ciotola impasta il kefir con la farina senza glutine, il lievito per torte salate, l’acqua e il sale; amalgama gli ingredienti con un cucchiaio e poi impasta con le mani fino formare una palla morbida.
  2. Infarina il piano di lavoro e stendi l’impasto con il mattarello.
  3. Metti la base della pizza al kefir senza glutine su una teglia rivestita con carta da forno.
  4. Prepara la crema di datterini gialli: frulla i datterini con l’aglio e olio extra vergine d’oliva.
  5. Stendi la crema sulla base della pizza.
  6. Farcisci la pizza con i pomodorini rossi e gialli tagliati a fettine e un filo di olio.
  7. Cuoci la pizza in forno già caldo, funzione ventilato, a 180 gradi per 18-20 minuti.
  8. Quando la pizza è cotta aggiungi i bocconcini di mozzarella di bufala, il basilico fresco spezzettato ed esalta i sapori con gocce di aceto balsamico Delizia Estense

Per tutte le info sull’aceto balsamico e conoscere le sue proprietà visita il Sito https://www.deliziaestense.it/

Per altre ricette clicca su questo link Pane, pizza e lievitati senza glutine qui troverai tante idee sfiziose e semplici da preparare ❤️

Pizza al kefir con crema di datterini gialli

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