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Pan di Spagna con farina di riso

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Un Pan di Spagna semplice e preparato con la farina di riso, una farina naturalmente priva di glutine.

Un ottima base per torte, da farcire o più semplicemente da inzuppare nel latte la mattina.

P.S. La fettina che manca se l’è mangiata Edo, il mio golosone!

Pan di Spagna con farina di riso

Ingredienti:

150 gr di farina di riso senza glutine

150 gr di zucchero

5 uova

1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina senza glutine

  1. Nella ciotola della planetaria metti le uova, a temperatura ambiente ed aggiungi lo zucchero. Monta gli ingredienti per almeno 10 minuti con le frusta fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro. Se non hai la planetaria usa le fruste elettriche!
  2. Quando il composto sarà ben montato aggiungi i semi della bacca di vaniglia, o la bustina di vanillina, e lascia montare il composto pochi secondi per amalgamarla bene e aromatizzare l’impasto.
  3. Ferma la planetaria e unisci la farina di riso. Mi raccomando mescola il tutto con un cucchiaio di legno o una spatola da cucina dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo.
  4. Imburra e infarina per bene, con la farina di riso, uno stampo rotondo a cerniera del diametro di 24 cm, versa l’impasto al centro dello stampo livellandolo bene.
  5. Cuoci in forno già caldo, funzione statico, per circa 35-40 minuti a 180°C, cava lo stampo dal forno e fai raffreddare il Pan di Spagna nello stampo prima di aprirlo.

Pan di Spagna con farina di riso

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