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Pagnotta integrale ai semi senza glutine

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PAGNOTTA INTEGRALE AI SEMI senza glutine

La tanto amata crosticina che per noi celiaci è un lontano ricordo.

Sembrano veramente tempi lontani quando, mentre tagliavi il pane, sentivi quel “cric croc” della crosta e le mille briciole che volavano dappertutto.

Per preparare in casa il pane senza glutine ti serviranno pochi e semplici ingredienti.

Farina senza glutine, acqua, olio, lievito, tanto amore, tanta lievitazione, una teglia e un forno ben caldo.

Non c’è cosa più bella che il suono del taglio del pane appena sfornato, ti riporta indietro di cent’anni.

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Pane senza glutine
Pagnotta integrale ai semi senza glutine

Se vuoi vedere tutti i passaggi e il procedimento della Pagnotta integrale ai semi senza glutine ti consiglio di guardare il REEL (clicca la scritta rosa)

Ingredienti:
550 gr di farina Mix Integrale ai semi Love Gluten Free
450 gr di acqua
10-12 gr di lievito di birra (150 gr di lievito madre sg)
10 gr di sale
30 gr di olio extravergine d’oliva

1️⃣ Impasta tutti gli ingredienti in una ciotola o dentro la planetaria fino ad ottenere una pagnotta morbida.

2️⃣ Metti la pagnotta in una ciotola unta di olio e copri la ciotola con pellicola o coperchio.

3️⃣ Lascia lievitare fino al raddoppio dell’impasto circa 2/4 ore, io ho usato il lievito madre e mi sono servite 6 ore di lievitazione!

4️⃣ Metti la pagnotta in uno stampo rivestito con carta da forno.

5️⃣ Cuoci in forno già caldo a 230 gradi per 20 minuti, poi abbassa il forno a 200 gradi per altri 20 minuti, abbassa ancora il forno a 180 gradi e cuoci per altri 10 minuti. Gli ultimi minuti di cottura tieni lo sportello del forno leggermente aperto, a sfioro, per fare uscire l’umidità che si è creata!

Pane senza glutine
Pagnotta integrale ai semi senza glutine

Per altre ricette clicca su questo link Pane, pizza e lievitati senza glutine qui troverai tante idee sfiziose e semplici da preparare ❤️

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