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Hamburger vegetali di ceci

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Per una cenetta vegetariana non serve chissà quale ricetta basta solo guardare in dispensa e subito nasce l’idea!

Un sacchetto di ceci era proprio lì che aspettava di essere cucinato….

Propongo questa ricetta in due versioni, classica con il semplice aiuto di un tritatutto e con l’aiuto del Bimby.

Ricetta ispirata dal ricettario del Bimby ma, come sempre ho cambiato alcuni ingredienti secondo i gusti di casa Ricette Di Una Mamma Celiaca.

Ingredienti per 10-12 hamburger:

300 gr di ceci in scatola o secchi (se usati i ceci secchi: in una pentola portate a bollore abbondante acqua, spegnere il fuoco, aggiungere un cucchiaino di bicarbonato di sodio e i ceci, chiudere con il coperchio e lasciare in ammollo per 24 ore. Da fare la sera prima!)

2 patate (circa 180-200 gr)

1 cipolla

1 uovo

100 gr di pangrattato senza glutine

1 cucchiaino di sale

un pizzico di pepe

1 cucchiaino raso di curry (facoltativo ma tanto buono)

  1. Sbuccia e taglia le patate a pezzi e lessale in acqua; intanto scola i ceci.
  2. Con l’aiuto di un tritatutto, frulla tutto insieme: i ceci scolati, la cipolla cruda, le patate lesse, l’uovo, il pangrattato, sale, pepe, curry. Aiutati con una spatola per omogeneizzare il composto.
  3. Con le mani unte di olio forma degli hamburger che, cuocerai in una padella antiaderente unta di olio di semi.

Il consiglio di Margharet: puoi preparare l’impasto di ceci anche la sera prima, e conservare in frigorifero.

Versione Bimby

  1. Metti nel boccale le patate e trita 5-6 sec/vel.5
  2. Riunisci sul fondo con la spatola, aggiungi 180 gr circa di acqua  e cuoci 8-10 min./100°C/vel.1 (controlla la cottura se, dovesse essere necessario aggiungi un poco d’acqua; dipende dal tipo di patata!)
  3. Aggiungi i ceci scolati, la cipolla cruda, l’uovo, il pangrattato, sale, pepe, curry; aiutati con la spatola per omogeneizzare il composto. Frulla a più volte per avere un composto più omogeneo.
  4. Con le mani unte di olio forma degli hamburger che, cuocerai in una padella antiaderente unta di olio di semi.

Negli ingredienti della ricetta originale c’è una patata e sei cucchiai di farina io ho eliminato la farina aggiungendo una patata in più. La cipolla, nella ricetta originale, viene cotta insieme alla patata ma nella mia versione è cruda perché da un sapore più fresco agli hamburger.

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