skip to Main Content

Fonio – cereale senza glutine

Condividi questa ricetta

FONIO what else???

A me le novità piacciono! soprattutto in campo culinario. Entrando nel mio negozio di fiducia per la spesa gluten free, il titolare Max mi ha fatto provare la novità assoluta, per giunta la prima confezione.

Non ho perso tempo e ho contattato la ditta, tra l’altro i primi ad introdurre questo antico cereale in Europa, gentilissimi mi hanno dato tutte le informazioni per il team ricette di una mamma celiaca ♥

  • Il Fonio è considerato un Novel Food dalla Commissione Europea Salute e Alimentazione,
  • Il Fonio è un antico cereale dell’Africa Occidentale, appartenente alla famiglia botanica del Miglio, ricco di proprietà nutritive. Di seguito le principali:
    • Naturalmente senza glutine
    • Ricco degli 8 aminoacidi essenziali, in particolare metionina e cisteina. Il primo, utile all’apparato digerente e al relativo metabolismo, aiuta a espellere i metalli pesanti. La cisteina è utile per il suo apporto di proteine, perfetto per tutti quelli che necessitano di un adeguata quota proteica come bambini e anziani.
    • Fonte di proteine
    • Ricco di fibre e sali minerali
    • Basso indice glicemico
    • Basso contenuto di Nichel, quindi adatto ad intolleranti
  • E’ un cereale estremamente eco-sostenibile: coltivato nella zona sub-sahariana è una pianta molto resistente al clima secco della Savana. Non necessita praticamente di acqua, adattandosi perfettamente a terreni aridi, inoltre cresce in sole 6-8 settimane, rendendosi quindi disponibile al consumo tra un raccolto e un altro degli altri cereali che richiedono molto più tempo.
  • Possiede delle sostanze anti parassitarie che lo rendono di per sé un prodotto adatto alla coltivazione biologica.
  • E’ ottimo per preparazioni come cous cous, con insalate, carne o pesce o per polpette o vegan burger.
  • La farina, da noi macinata di Italia, garantisce un’ottima resa per lievitati. Ottima per panificati insieme ad altre farine di grani senza glutine.

Per tutte le info e RICETTE clicca su www.obafoodgroup.com

Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back To Top