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Cuscus estivo di verdure alla citronette senza glutine

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Per rendere un pranzo particolare ma nello stesso tempo facile e veloce da preparare ho pensato al cuscus senza glutine, ovviamente!

Un piatto composto da sole verdure, visto che la stagione ce ne fa dono, ma insaporito da un gusto fresco e agrumato per la presenza della salsa citronette.

Una emulsione di limone e olio che rende il piatto molto estivo che, accontenta tutti grandi e piccini.

Buone vacanze amici!

Cuscus senza glutine

Ingredienti:

300 gr di cuscus senza glutine

200 gr di fagiolini lessati

1 peperone giallo

1 peperone rosso

2 pomodori maturi

100 gr di olive nere

Basilico q.b.

Per la salsa citronette: un limone, 60 gr di olio extra vergine d’oliva, un cucchiaino di sale circa 4 gr, una macinata di pepe (facoltativa).

  1. Cuoci il cuscus come descritto sulla confezione, i tempi e i consigli per la cottura variano a seconda della marca che usate/trovate.
  2. Taglia le verdure a pezzetti, tranne le olive!
  3. Prepara la salsa citronette: spremi il limone e filtra il succo ottenuto con un colino. Versa il succo in una ciotola, unisci il sale e comincia ad emulsionare con una frusta (a mano, a molla piatta o un mixer … con quello che avete!). Quando il sale sarà sciolto aggiungi il pepe e continua a mescolare, unisci anche l’olio fino ad ottenere una salsina omogenea.
  4. Aggiungi il cuscus e le olive alle verdure.
  5. Condisci il tutto con una parte di salsa citronette e le foglie di basilico.
  6. La salsa rimanente servila a parte in una ciotolina!

Il consiglio di Margharet: se ti rimane del cuscus niente paura … puoi conservarlo in frigorifero, pronto da portare nella schiscetta per la pausa pranzo a lavorare o perché no da gustare sotto l’ombrellone. Tutto il male non vien per nuocere!!!

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