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Crostata contadina

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Crostata contadina

Vegetariana ~ Senza glutine ~ Senza Lattosio

La pasta al vino senza glutine è un impasto ideale per preparare torte salate leggere ma anche molte gustose con una nota particolare conferita dall’aggiunta del vino nell’impasto.
In più il ripieno è composto di patate, radicchio e parmigiano perfetta anche per chi mangia vegetariano.

Per altre sfiziose ricette con il radicchio clicca QUI

Crostata salata al vino vegetariana senza glutine

Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm

Ingredienti per la Pasta al vino:

300 gr di Farina senza glutine

130/150 gr di vino bianco (IMPORTANTE!!! la quantità di vino dipende da quanto ne assorbe la farina senza glutine, aggiungi il liquido poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido)

80 gr di olio extravergine d’oliva

sale

Ingredienti per la farcia radicchio e patate:

300 gr Radicchio di Treviso IGP

4 o 5 Patate (dipende da quanto sono grandi)

100 gr di Parmigiano grattugiato

Olio extravergine d’oliva e 1 spicchio d’aglio

1) In una ciotola metti la farina con il vino bianco, l’olio d’oliva e il sale; mescola con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto e continua ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. La pasta al vino non ha bisogno di riposo quindi puoi stenderla direttamente tra due fogli di carta da forno che poserai dentro lo stampo rivestito con carta da forno.

2) Taglia il radicchio a pezzettini e stufalo a fuoco vivace in padella con olio e aglio fino a farlo appassire.

3) Sbuccia le patate, tagliale a fettine sottili e sbollentale in acqua bollente salata per 5 minuti. Scola le patate e lasciale intiepidire.

4) Nel frattempo aggiungi un uovo alla farcia di radicchio, tre cucchiai di parmigiano grattugiato e aggiusta di sale e pepe.

5) Bucherella con i rebbi della forchetta la base della pasta al vino e fai un primo strato di patate e di parmigiano, continua con il radicchio e finisci con un altro strato di patate e parmigiano.

6) Cuoci in forno caldo a 180 gradi per 30-35 minuti, passa qualche minuto sotto il grill per formare la crosticina sulla superficie.

Il consiglio di Margharet: se vuoi dare più sapore alla Crostata contadina sostituisci il parmigiano con il pecorino.

Per altre ricette vegetariane senza glutine clicca su questo link Ricette vegetariane senza glutine qui troverai tante idee sfiziose e semplici da preparare ❤️

Per tutte le info sul radicchio e conoscere le sue proprietà andate sul Sito https://www.radicchioditreviso.it/

{Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020}

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