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Crostata al cioccolato senza glutine

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È la prima volta che mi cimento in questa ricetta, nel web ce ne sono mille ma io come al solito ho seguito il mio istinto!

Pasta frolla è la classica ricetta che faccio sempre ma con un ripieno da veri golosi, cioccolato fondente e latte condensato, il mix perfetto per fare una crostata super veloce.

Ingredienti:

250 gr di farina senza glutine per dolci o pasta frolla

125 gr di burro

125 gr di zucchero

1 uovo e 1 tuorlo (tieni l’albume per lucidare la crostata)

200 gr di cioccolato fondente senza glutine Zaini

170 gr di latte condensato senza glutine Nestlé

  1. Prepara la pasta frolla: amalgama la farina, il burro morbido, lo zucchero e le uova in una planetaria, o in una ciotola, e impasta gli ingredienti fino a formare una palla; avvolgi la pasta con pellicola per alimenti e metti in frigorifero a riposare.
  2. Sciogli a bagnomaria il cioccolato e, una volta sciolto, togli dal fuoco ed unisci il latte condensato, amalgama bene con un cucchiaio.
  3. Fodera una tortiera, di 24-26 cm di diametro, con carta da forno e fai la base della crostata con un pezzo di pasta frolla, ricopri con la farcia al cioccolato e forma le strisce con la pasta rimanente.
  4. Lucida il bordo e le strisce di pasta frolla con l’albume tenuto da parte leggermente sbattuto.
  5. Cuoci in forno a 180° per 30-35 minuti.

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