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Colomba dolce senza glutine

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Colomba amarena e cioccolato bianco

Quando assaggerete la colomba fatta in casa da voi, con le vostre mani rimarrete stupide dalla bontà di questo dolce tipico pasquale.

Il segreto sta nell’usare farine senza glutine, per pane e paste lievitate o per dolci lievitati ma, anche usare nella preparazione il lievito per torte salate. Questo perché la colomba non è una classica torta ma assomiglia di più ad un pane dolce, tipo il panettone!

Provatela e mi saprete dire, aspetto i vostri gustosi commenti….

Serve uno stampo di carta, per colomba, da 750 gr!

Ingredienti:

350 gr di farina per dolci lievitati Dalla Giovanna (o Biaglut per pane e paste lievitate)

3 uova

100 gr di burro morbido

200 gr di zucchero

1 bicchiere di latte circa 200ml

200 gr di gocce di cioccolato bianco senza glutine

amarene sciroppate Fabbri

una bustina di lievito per torte salate senza glutine (io ho usato PaneAngeli Pizzaiolo per torte salate, pizze, piadine e torta al testo)

zucchero a velo senza glutine per guarnire

  1. Separa gli albumi dai tuorli, monta gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero.
  2. Mescola i tuorli con il burro morbido e lo zucchero.
  3. Aggiungi la farina, il lievito, il latte, un poco di gocce di cioccolato bianco e, per ultimi, gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Versa l’impasto in uno stampo da colomba da 750 gr, sulla superficie poggia delicatamente le amarene sciroppate e copri con le gocce di cioccolato bianco rimaste.
  5. IMPORTANTE: metti lo stampo su due placche da forno, in questo modo la base della colomba non si brucia ma si cuoce in modo uniforme.Colomba senza glutine
  6. Cuoci in forno, funzione statico, già caldo a 170° per 60 minuti, per controllare la cottura fai la prova stecchino.
  7.  Lascia raffreddare la colomba sulla gratella del forno, spolvera la superficie con zucchero a velo. Buona Pasqua!

 

 

 

 

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