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Ciambellone al cacao senza glutine

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Alzi la mano a chi non piace una bella, morbida e profumata ciambella sulla tavola imbandita per la colazione con tè e con il profumo del caffè appena versato nella tazza dalla moka borbottante.

Il ciambellone al cacao è ottimo per la colazione e per iniziare la giornata all’insegna del buon umore.

Ingredienti:

350 g di farina per dolci senza glutine

200 gr di zucchero

3 uova

150 gr di burro morbido a temperatura ambiente

220 gr di latte (o bevanda vegetale tipo riso, soia, cocco, ecc)

50 gr di cacao maro in polvere senza glutine

una bustina di lievito per dolci senza glutine

zucchero a velo senza glutine per guarnire

  1. In una ciotola monta il burro morbido con lo zucchero, aggiungi le uova e il latte.
  2. Unisci la farina poco per volta, il cacao e il lievito.
  3. Versa l’impasto nello stampo imburrato e infarinato con farina senza glutine, o rivestito con carta da forno.
  4. Cuoci in forno statico a 160°C per 50 minuti, fai la prova dello stecchino di legno per verificare la cottura.

Il consiglio di Margharet: per ottenere lo zucchero a velo basta frullare lo zucchero bianco in un frullatore, per lo zucchero a velo vanigliato aggiungi mezza bacca di vaniglia, avrai sempre così lo zucchero a velo a tua disposizione.

Ricette di una mamma celiaca, Margharet Evangelisti

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