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Ciambella al cocco

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SENZA GLUTINE – SENZA UOVA – SENZA BURRO

Semplice e veloce in tre mosse … i trucchetti delle mamme!

Di solito nelle torte al cocco, tra gli ingredienti troviamo la panna fresca e le uova.

In questa ricetta ho eliminato le uova sostituendole con l’acqua e l’olio di semi, e sostituendo la panna fresca con lo yogurt, a piacere puoi scegliere tra quello naturale o aromatizzato al cocco.

L’impasto al cocco risulterà molto morbido, quasi liquido ma, una volta cotto la ciambella sarà umida al punto giusto che, renderà speciale questa semplice torta.

Teiera e tazzina Bottega Speziathè Il mio fornitore ufficiale di tazzine, teiere e tanto tanto altro….

Ingredienti:

200 gr di farina di cocco (oppure 100 gr di farina di cocco e 100 gr di farina di riso finissima)

100 gr di fecola di patate senza glutine

1 yogurt al naturale bianco o al gusto cocco

200 gr di acqua

150 gr di zucchero

100 gr di olio di semi di girasole

una bustina di lievito per dolci senza glutine

Per decorare: zucchero a velo senza glutine

  1. In una terrina mescola tutti gli ingredienti insieme, per ultimo aggiungi il lievito per dolci.
  2. Versa il composto in uno stampo da 24 cm di diametro, rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.
  3. Cuoci in forno caldo, funzione statico, a 180° per 35 minuti, fai la prova dello stecchino!

Il consiglio di Margharet: lascia raffreddare completamente la torta e spolvera la superficie con zucchero a velo!

Versione Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina di cocco, la fecola di patate, lo zucchero, lo yogurt, l’olio e l’acqua, mescolare 30 sec./vel.5
  2. Unire la bustina di lievito e amalgamare 10 sec./vel.4
  3. Versa il composto in uno stampo da 24 cm di diametro, rivestito con carta da forno bagnata e strizzata. Cuoci in forno caldo, funzione statico, a 180° per 35 minuti, fai la prova dello stecchino!
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