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Baguette senza glutine

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Sicuramente un pane che richiede lunga lievitazione ma, vi assicuro, che ne vale veramente la pena. Si prepara con la biga da fare lievitare tutta la notte, ecco perché io preferisco il weekend per dedicarmi a questo tipo di lievitazione.

Ingredienti per la biga: 300 gr di farina per pane senza glutine, 4 gr di lievito di birra, 250 gr di acqua.
1) Impasta tutti gli ingredienti in una ciotola, forma una palla e ungila con un filo d’olio, copri e lascia lievitare tutta la notte a temperatura ambiente…

Ecco la morbidezza dell’impasto dopo una notte di riposo e con soli 4 gr di lievito di birra!

2) Impasta la biga con:

150 gr di farina per pane senza glutine

150 gr di acqua

5 gr di lievito di birra

un cucchiaino di miele circa 8-10 gr

10 gr di sale
Copri con pellicola per alimenti e lascia lievitare per un’ora ⏳
3) Finalmente le baguette…
In un piano di lavoro infarinato dividi l’impasto in tre parti.

Forma tre filoni e, delicatamente, allungali quanto la teglia per baguette. Lascia lievitare un’altra ora

in forno spento con la lucina accesa. Spennella con olio e acqua le baguette, pratica dei tagli in superficie e inforna in forno statico, già caldo, a 220°C per 25 minuti.

Buone Baguette e Buon Weekend!!!

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This Post Has 2 Comments
    1. Francesca io uso Piaceri Mediterranei, Schar Mix B, ecc. I lievitati senza glutine sono impasti molto idratati, molta acqua, in questo modo quasi tutte le farine senza glutine sono idonee.

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