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Bastoncelli croccanti di Pellegrino Artusi

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La semplicità è fatta di pochi ingredienti genuini.

Un mix di ricordi e profumi che si sprigionano in casa e non solo.

I ricordi sono quelli della nonna che sul tagliere impastava gli ingredienti fino a quando la farina non era bene assorbita dalle uova e dallo strutto poi, imburrava e infarinava una teglia, formava i biscotti senza neanche guardarli e via dentro al forno.

Quando in casa si sentiva il profumo dei biscotti era il momento di sfornarli così, con tutta semplicità.

Quella semplicità che, ahimè non esiste più nelle nostre case.

BASTONCELLI CROCCANTI ricetta n.570 di Pellegrino Artusi

Ingredienti: 150 grammi di farina per dolci senza glutine, 60 grammi di burro, 60 grammi di zucchero a velo senza glutine o consentito da prontuario, 1 uovo, buccia di limone grattugiata.

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti insieme. Sul piano di lavoro infarinato con farina senza glutine, ovviamente senza glutine che lo dico a fare, amalgamate bene il tutto senza però lavorarlo troppo. Stendete la pasta con il matterello in modo da ottenere una sfoglia che poi taglierete in bastoncelli della grandezza e dello spessore che più vi piacciono, io ne faccio più o meno 24 biscotti.

Disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, girateli e cuocete per altri 5 minuti circa.

Sentirete che profumo si diffonderà in casa, sono i classici biscotti del forno semplici ma gustosi.

Tratto da L’Artusi senza glutine, Il Ponte Vecchio Editore.

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