skip to Main Content

Zuppa Imperiale senza glutine

Condividi questa ricetta

Zuppa Imperiale Senza Glutine

Ed è grazie alle amiche di Facebook che è stata ispirata la zuppa imperiale come primo piatto per Natale.

Per tutte quelle persone che non hanno la pazienza e la manualità per confezionare i cappelletti e soprattutto, per chi ha poco tempo, la Zuppa Imperiale Senza Glutine è perfetta da portare in tavola per il pranzo più sontuoso dell’anno.

La Zuppa Imperiale Senza Glutine è un ottimo compromesso tra bontà di gusto e facilità di preparazione, e allora che dire … Buone Feste a tutti!!!

Seguimi sulla mia pagina Facebook Ricette di una mamma celiaca

Zuppa Imperiale senza glutine

Zuppa Imperiale Senza Glutine

Per altre ricette per le feste natalizie clicca qui Piatti per la tavola di Natale

Ingredienti:

4 uova

100 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di burro morbido a temperatura ambiente

60 gr di farina di riso senza glutine

40 gr di maizena senza glutine

odore di noce moscata

sale, pepe

brodo di carne o verdura

Io ho usato una stampo rettangolare 20×25 cm, i quadretti devono venire alti 1 cm circa.

  1. In una ciotola sbatti le uova ed aggiungi tutti gli altri ingredienti, il composto deve essere amalgamato molto bene.
  2. Versa il composto in uno stampo quadrato/rettangolare imburrato e rivestito con carta da forno.
  3. Cuoci in forno già caldo a 180°, funzione ventilata, per 30 minuti.
  4. Lascia raffreddare completamente poi taglia la pasta in piccoli quadretti.
  5. Porta ad ebollizione il brodo in una casseruola e versa i quadretti di pasta, appena il brodo riprendere il bollore, spegni e lascia riposare per 2-3 minuti.
  6. Servi la zuppa imperiale ben calda nei piatti fondi.

Zuppa Imperiale senza glutine
Zuppa Imperiale senza glutine

 Per fare la Zuppa Imperiale senza glutine di colore verde aggiungi due cucchiai abbondanti di prezzemolo tritato (fresco o surgelato) all’impasto iniziale.

Il consiglio di Margharet: la pasta può essere cotta in forno anche con un giorno di anticipo, dal punto 1 al punto 4. Puoi mettere i quadretti di pasta nei sacchetti gelo e congelarli, al momento del bisogno caverai il tuo sacchetto dal congelatore e i quadretti li verserai ancora surgelati nel brodo bollente. Veramente molto comodo!

Zuppa Imperiale senza glutine

Condividi questa ricetta
Questo articolo ha 2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Back To Top